Блог
Главная Блог

Как долго прожить вместе

Добавил: 4u 23.05.2015 в 23:47

Любовь, любовь! «Они жили долго и умерли в один день!» Какая чудесная, сладкая и сказочная картинка! А если не в один день, то уже наверно и не любовь была, а так, пародия.

 

Как правило, сказочники не рискуют выйти за пределы этапа влюбленности, когда юноша и девушка наслаждаются своими фантазиями о другом. Вот сыграли пышную свадьбу и все. Баста. Дальше сказка кончается (...)

Читать

Зачем мужчины и женщины друг другу?

Добавил: 4u 26.04.2015 в 12:15

Пока старший сын пишет вступительные экзамены, я унимаю тревогу размышляя о такой очень распространенной теме: зачем мужчины и женщины друг другу?

Есть масса материалов о том, каким должен быть мужчина, какой должна быть женщина. Да вы их и сами знаете. Меня они бесят. (...)

Читать

Ловушка целеустремленности

Добавил: 4u 14.04.2015 в 00:13

Образ целеустремленного человека необычайно растиражирован, фактически им подменяется образ успешного и счастливого человека.

Как будто достаточно просто до изнеможения заставлять себя делать действия в одну и ту же сторону и на выходе ждет счастье, оглушающее и бесконечное.

«Надо просто получше постараться» говорят родители. Надо еще немного поднажать, а потом еще немного (...)

Читать

Мат

Добавил: 4u 31.01.2015 в 12:47

В качестве эпиграфа расскажу анекдот, который очень мне нравится. Он матерный, рассказывать его надо с выражением, вживаясь в каждый образ, вводя слушателя в этот уютный транс:

(...)

Читать

Зачем нужны мужчины?

Добавил: 4u 16.01.2015 в 00:01

В последние 2 дня мне постоянно бросаются в глаза статьи, написанные мужиками, про то, зачем они (мы) вообще нужны. Сегодня это был Захар Прилепин (писатель), история про отца, который увидел, как другой отец ругает своего ребенка и возмущение, как он мог, история про отца, который был холоден с сыном, а около спящего расстрогался и обещал себе несбыточное… А до этого на top.thepo.st статья «Зачем нужен папа" (...)

Читать

Почему не работает слово "Надо"

Добавил: 4u 15.01.2015 в 00:18

Очень уставшую лошадь, даже если стегать ее изо всех сил, не заставить радостно скакать галопом.

Люди, конечно, не лошади – они виртуозно владеют аутосадомазохизмом, когда все в одной голове: и преступление, и наказание, и боль, и удовольствие (...)

Читать

Как избежать слияния с чужими эмоциями

Добавил: 4u 15.12.2014 в 14:55



Фундаментальное открытие нейрофизиологов - зеркальные нейроны в мозгу человека - дали сильнейший толчок в понимании того, как человек может чувствовать другого.



Новейшие исследования показывают, что благодаря зеркальным нейронам мы можем понимать чувства другого напрямую, минуя "думающий мозг" (Неокортекс), сразу своей лимбической (эмоциональной) системой.



Мне кажется, что здесь кроется опасность.(...)

Читать

Пристальное невнимание

Добавил: 4u 02.12.2014 в 19:55

Я придумал термин, наиболее точно описывающий то воспитание, которым я и многие мои советские сверстники был окружен по самую макушку. А может это и вовсе общероссийское.

"Пристальное невнимание"

Когда наблюдающий важный взрослый очень внимателен, но не к тебе, к тому, как бы ты не сделал чего неправильно (...)

Читать

Выученная беспомощность

Добавил: 4u 02.12.2014 в 16:08

Прекрасная, глубокая и понятная статья про методы манипуляции людьми, про методы противостояния, про "животную" часть, которую мы часто недооцениваем.

(Цитата оттуда):

"Стресс нельзя назвать абсолютным злом. Стрессорная реакция – результат длительной эволюции. Какой была главная потребность животного на протяжении всей эволюции? Убежать от опасности, не быть съеденным. (...)

Читать

Всем достигаторам посвящается

Добавил: 4u 02.12.2014 в 15:59

"Наша культура очень ценит способность человека действовать самостоятельно, независимо от других, способность справляться самому со своими проблемами. Между тем это превращает человека в пассивного социального робота. (...)

Читать
« 1 2 3 4 5 6 »