Блог
Главная Блог

Клязьма

Добавил: 4u 20.08.2015 в 13:04

Однажды мой дядя Женя взял меня с собой на рыбалку.

Я был старший, я был огого парень: надо было по-взрослому встать в 6 утра, выпить черного кофе без сахара и молока (какая же гадость!), надеть резиновые сапоги, куртку, взять удочку со снастями (ах, какие красивые поплавки вырезал и раскрашивал дядя Женя!), банку с червями. И выйти в промозглое туманное сонное вне.(...)

 

Читать

"Похороните меня за плинтусом" или ненавижу лицемерие!

Добавил: 4u 24.07.2015 в 00:26

Вчера "сожрал" автобиографическую книжку.

 

"Похороните меня за плинтусом" Панаева. Именно сожрал - читать медленно и вдумчиво категорически не получалось

Столько всего похоже цепляло! Страшно было углубиться, поэтому глиссером по верхушкам волн (...)

Читать

Работа на себя

Добавил: 4u 04.06.2015 в 14:56

Я считаю себя человеком недалеким. От бизнеса и от психотерапии :)

Вот пришла мне в голову аналогия такая.

Личная терапия напоминает работу бизнесмена на себя. Сталкиваться приходится со всем, ответственность вся на тебе, круглые сутки, весь год... В начале пути совершенно не очевидно, что получится и получится ли хоть что-нибудь(...)

Читать

Надо видеть только хорошее!

Добавил: 4u 02.06.2015 в 18:53

Много раз слышал и сам склонялся вот к этой чудесной парадигме: "Надо в человеке видеть только хорошее!"

Звучит красиво. Заманчиво. Мол если делать так, то человек повернется к вам лучшей стороной и будет ее старательно развивать. И безопасно, беззубо - ты же хороший, только хорошее видишь. За что на тебя злиться? (...)

Читать

Открытый гештальт: надо ли закрывать?

Добавил: 4u 27.05.2015 в 15:12

Вертится у меня в голове мысль – никак не удается ее точно сформулировать. Мысль примерно такая:

Мы часто говорим про незакрытый гештальт с точки зрения травмы. Мол было такое мощное негативное переживание, которое психика не выдержала и законсервировала в теле и в некоей мозговой программе «Закрой меня». Такая запакованная ситуация (...)

Читать

Как долго прожить вместе

Добавил: 4u 23.05.2015 в 23:47

Любовь, любовь! «Они жили долго и умерли в один день!» Какая чудесная, сладкая и сказочная картинка! А если не в один день, то уже наверно и не любовь была, а так, пародия.

 

Как правило, сказочники не рискуют выйти за пределы этапа влюбленности, когда юноша и девушка наслаждаются своими фантазиями о другом. Вот сыграли пышную свадьбу и все. Баста. Дальше сказка кончается (...)

Читать

Зачем мужчины и женщины друг другу?

Добавил: 4u 26.04.2015 в 12:15

Пока старший сын пишет вступительные экзамены, я унимаю тревогу размышляя о такой очень распространенной теме: зачем мужчины и женщины друг другу?

Есть масса материалов о том, каким должен быть мужчина, какой должна быть женщина. Да вы их и сами знаете. Меня они бесят. (...)

Читать

Ловушка целеустремленности

Добавил: 4u 14.04.2015 в 00:13

Образ целеустремленного человека необычайно растиражирован, фактически им подменяется образ успешного и счастливого человека.

Как будто достаточно просто до изнеможения заставлять себя делать действия в одну и ту же сторону и на выходе ждет счастье, оглушающее и бесконечное.

«Надо просто получше постараться» говорят родители. Надо еще немного поднажать, а потом еще немного (...)

Читать

Мат

Добавил: 4u 31.01.2015 в 12:47

В качестве эпиграфа расскажу анекдот, который очень мне нравится. Он матерный, рассказывать его надо с выражением, вживаясь в каждый образ, вводя слушателя в этот уютный транс:

(...)

Читать

Зачем нужны мужчины?

Добавил: 4u 16.01.2015 в 00:01

В последние 2 дня мне постоянно бросаются в глаза статьи, написанные мужиками, про то, зачем они (мы) вообще нужны. Сегодня это был Захар Прилепин (писатель), история про отца, который увидел, как другой отец ругает своего ребенка и возмущение, как он мог, история про отца, который был холоден с сыном, а около спящего расстрогался и обещал себе несбыточное… А до этого на top.thepo.st статья «Зачем нужен папа" (...)

Читать
« 1 2 3 4 5 »