Главная » 2015 » Октябрь » 15 » "Как же ты меня достал!"
16:00
"Как же ты меня достал!"

Вас бесят окружающие? Тупые, бездарные, злые, тормознутые?

 

Бывает идешь по переходу метро, а навстречу прет какой-то осел. Ишь какой, сложно ему на пол шага отойти! Бах - удар плечом. И праведное змеиное ядовитое шипение.

 

Сын все никак не может собрать свой портфель – уже сто раз напомнил. Дочка не делает ОЧЕНЬ_ВАЖНОЕ_ЗАДАНИЕ на каникулы… Ну как тут не беситься?

Если знакомо – жми лайк. А то вдруг мои мысли дальше не понравятся.

А чегой-то вдруг это так бесит? Прямо растерзать готов? Что лично мне сделали эти люди? С какой мысли начинается праведный гнев? Предлагаю отмотать пленку на 2 секунды назад и прислушаться к себе. По каким признакам вы определили, что идущий навстречу – упрямый осел, который никогда не уступает?

 

Вспоминаю, как требовал от сына, чтобы тот встал с постели, вышел на холодный балкон и принес бутылку с водой. Было так важно – заставить его сделать это. Я злился, звенел баритональным дискантом, наезжал, пугал… Как-будто от того, заставлю я его или нет, зависит мое существо…

А если честно заглянуть в себя и спросить – Сережа, что происходит с тобой за 2 секунды до гнева? И тут обнаруживается вертлявая и скользкая, как угорь, мыслишка. “А почему я должен, а он нет?!” Вот. В этом “должен” и заключена убийственная сила.

Мы насилуем себя в угоду убеждениям, социуму, маме, великой цели. И устаем. Два в одном – и преступление и наказание. Какое-то время удается удерживать свое недовольство. Но рано или поздно силы заканчиваются. И тогда остается два выхода. Или упасть без сил в депрессию или найти внешнего врага и всю накопленную самозлость выплеснуть на него. Как свисток у скороварки, чтобы не порвало от внутреннего давления.

 

Другие люди и правда бывают невыносимы. Но похоже, что самым невыносимым для себя являюсь я сам. Не сделавший свои ОЧЕНЬ_ВАЖНЫЕ_ДЕЛА, опаздывающий, ленивый, глупый.

Дайте себе 2 секунды, отмотайте пленку. Все ли портфели у вас собраны? Смогли ли вы защитить себя в действительно важных спорах?

 

Душевного вам равновесия! И приятного аппетита.

 

Просмотров: 356 | Добавил: 4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar