Главная » 2015 » Октябрь » 14 » О выгоде психотерапии
21:22
О выгоде психотерапии

Ко мне часто приходят люди, которые ищут опору, устойчивость. Их не устраивает плавучесть корабля в шторм, им подавай твердь и незыблемость.

 

В наследство как правило им досталось лоскутное одеяло вместо ясной картинки мира. Масса противоречивых указаний и верований. И со всем этим багажом они ищут единственную опору. Это как катание на велосипеде с колесиками - то в одну сторону "свалишься", то в другую. Вроде едет, но как-то коряво, никогда не знаешь, когда качнет снова.

 

И немой вопрос: я нормальный? Смотрите какой я - не сбежите? Недавно клиентка рассказывала, как в школе, будучи отличницей и примерной ученицей, фантазировала о лютой расправе с неугодной учительницей. Надо ли говорить, что даже перестать улыбаться в ее сторону у нее не хватало духу? А я вспомнил, как фантазировал подраться с отцом так, чтобы он лежат поверженный. На полу. И непременно чтобы кровь из носа... И не мог встать...

 

И вот штопаешь это одеялко, добавляешь в прорехи, заменяешь истлевшие куски и происходит маленькое чудо! Устойчивость находится сама!

Та же клиентка рассказала, что впервые пошла и потребовала уверенно себе повышение. Мало ли что кризис - на терапию не хватает! И ей дали и поблагодарили за большой вклад

 

Так вот о чем я: это же крайне выгодно! Терапия когда-нибудь закончится, а зарплата останется!

Просмотров: 337 | Добавил: 4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar