Главная » 2016 » Январь » 17 » Прогулка
22:37
Прогулка

Гулял сегодня с юной девушкой по Нескучному саду. Наблюдал за собой и странные мысли приходили мне в голову.

Смотрю я на нее, внимательно, долго. И мне прямо неловко, стесняет что-то, смущает. Молчу. Я значительно старше, она рассказывает что-то, явно меня развлекает разговорами. Вижу – смущается, в глаза смотрит мало, говорит отрывисто. Плечико одно выше другого.

 

Мое внимание и молчание – это от интереса. Но именно он, искренний, меня сковывает. Как-будто что-то запретное происходит. А она? Порывисто дышит и пытается угадать, чего это я на нее так смотрю.

От этой душевной щекотки хочется выпрыгнуть в позицию старшего. Начать поучать, опытом делиться. Это просто. Только кто это мне сказал, что мой опыт зачем-то полезен? Я подумал, что человек в любом своем возрасте ощущает себя максимально взрослым. Значит, здесь мы равны? Я в 19 лет ощущал себя совсем взрослым – женился вот.

 

Тогда что я делаю, напыщенно разглагольствуя про правильное? Самодовольно щурясь в усы, многозначительно качая головой? Получается, что я конкурирую. Доказываю, кто здесь главный. А раз требуется это доказывать, значит я сам себя таковым не ощущаю, это вам любой психолог скажет.

 

Признать другого человека равным для меня трудная задачка. Приходится все время себе напоминать. И так просто вывалиться из настоящего общения в какой-то насильственный фейк.

Ну хоть удовольствием компенсируется. Девушка моя подрасслабилась, когда я сказал, что мне просто интересно, какая она. Что я хочу ее узнать, настоящую, а не вещать, как радиоприемник. Вечер прошел мило, уютно, задорно. Даже с математикой попросила помочь. Хоть я там и не удержался – развалился на кровати и вещал, что это же так просто… Довольная бегала, песни мурчала.

Как же здорово с дочерью иногда с глазу на глаз провести пол дня. Никуда не торопиться и только слушать и смотреть. Смотреть и слушать. И улыбаться в усы просто так.

 

 

Просмотров: 627 | Добавил: 4u | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar