Главная » 2016 » Май » 24 » Го выпиливаться!
13:11
Го выпиливаться!

 

Нашумевшая статья Новой Газеты "Группы смерти"  вызвала мощный отклик в интернете. Люди писали гневное или умное, критическое или паническое... Вызвало это во мне такой отклик. 

======

"Бедные дети! Ужасные родители! Им лишь бы грамоты, а до души подростка дела нет! Бездушные, все из-за них! Надо просто любить своих детей!"

Читаю и прямо орать хочется! В голос и всей накопленной лексикой: просто любить - это как? Вы думаете, что эти "бездушные твари" положили болт на своих подростков и ничего не чувствуют?

Все ровно наоборот! Любят, любят как могут, через "нет сил", через похмелье и бессилие. Чем сильнее любят, тем сильнее задеваются об своего остроугольного ребенка, который как увеличительное стекло отражает все то, что мы от себя старательно скрываем. А способов справиться с этой чужой-своей болью нет. Кроме как заткнуть, отогнать, сделать виноватым юное зеркало...

Что, у веселых и искристых, жизнерадостных и полных энергии родителей дети в депрессивном тупике? Черта с два! Эти взрослые скорее всего и сами недалеки от рокового шага с 15 этажа. Только пафоса поменьше, а долга, перед теми же подростками, побольше. И тянут, стиснув зубы. У ребенка нет сил встать и делать уроки. А у его родителя нет сил встать идти на работу. Только он идет. Даже не из последних, а уже давно кредитных сил

А теперь давайте, расскажите ему, загнанному по самую шляпку в безвыходность: "ты просто не любишь своего ребенка. Надо просто любить"

Если бы это было просто, как вы думаете в фейсбучике, нужны ли бы были ваши дебильные советы-отмазки, которые снимают мутное чувство вины и страха с говорящего? 

Я в 16 лет слушал на полную громкость группу Suicidal Tendencies. Меня просто не любили? О! Еще как любили, и до сих пор любят всей душой! До 3 лет и вовсе "все богатства мира"

Как-то в 2014 году позвонил маме, и потянуло меня пожаловаться на то, что я боюсь кризиса, бизнес схлопнулся, перспективы туманны... На что получил такую поддержку: "Скажи спасибо, что ты не на Украине - там вообще людей убивают!" Было непросто, хотелось рявкнуть. Меня остановила новая мысль: а может она не знает, как меня поддержать? И я ей сказал, что мне лучше от чужого горя не становится. И я просто хотел от тебя услышать, что ты любишь меня и веришь. И в ответ услышал много теплых слов поддержки...

Пожалейте родителей, потоскуйте с ними, за руку подержите. Возможно, им поддержка нужна даже больше, чем их отпрыскам. Любят, как могут, из последних сил. Иногда наотмашь...

Просмотров: 491 | Добавил: 4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar